Wer wir sind
Die Bereitschaft Waghäusel ist weit über die Stadtgrenze Waghäusel hinaus bekannt.
Wir stehen für Zuverlässigkeit, Leistungsbereitschaft, Improvisationstalent, Hilfsbereitschaft und vor allem auch Spontaneität.

Was wir tun
Wir bieten sanitätsdienstliche Absicherung von Sportfesten oder sonstigen Veranstaltungen mit dem vereinseigenen RTW inklusive der benötigten Kräfte wie Rettungssanitäter, Rettungsassistent oder Notfallsanitäter.
Notfallhilfe im Stadtgebiet Waghäusel, inklusive der Stadtteile Kirrlach und Wiesental. Seit 2017 fahren wir auch Notfallhilfe in der Gemeinde Oberhausen-Rheinhausen.

Was wir bieten
Unsere Bereitschaft verfügt über einen KTW inklusive der notwendigen medizinischen Ausstattung. Des weiteren ist ein Smart (vielen Dank an das Autohaus Maushardt in Bruchsal) mit Sondersignalumbau und dem vollständigen Notfallmaterial bei uns im Dienst der Notfallhilfe unterwegs.
Durch den Zusammenschluss mit dem DRK Ortsverein Kirrlach e.V. auf Arbeitsebene können wir des weiteren auf einen Ford Kuga für die Notfallhilfe und einen RTW zurück greifen. Für die schweren Aufgaben steht noch ein 7,5T LKW des Kat-Schutzes zur Verfügung.

30.11.2018 | 09:00-20:00
Rheintalhalle